« 中国語レッスン | トップページ | 上海ガニ »

煮込みハンバーグ

ハンバーグを食べたいと思い、日本からデミグラスソースの素を持ってきていたので、

煮込みハンバーグを作りました

092

赤ワインとワインの栓抜きを買ったので(50元ぐらい 日本円で750円ぐらい)

ちょっと高くついちゃったけど、ちょっとリッチな気分で美味しくいただきました

ほくほくほかほかで?!体も温まりました。

|

« 中国語レッスン | トップページ | 上海ガニ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うわー、おいしそう
うちの食卓には並ばないメニューですわっ。
出産して私の味の好みが戻ったので
ほとんど中華です。油多い・・・

ハンバーグ、見たら食べたくなった~。

投稿: seico | 2009年12月 5日 (土) 16時22分

seicoさんへ

ハンバーグたまに食べるとおいしいですよね
私は、中華料理が作れないので、もっか日本食か洋食です。
中華料理、油は多いけど野菜をふんだんに使うので
栄養はありますよね。
なにか簡単な中華料理ありましたら、教えてくださいね。

投稿: あひる姫 | 2009年12月 6日 (日) 00時02分

我が家でも頻繁に煮込みハンバーグor
ロールキャベツが食卓に出てます
ドミグラスは持参してきてないので
もっぱらトマトソース系で煮込みます
中国の『張裕』という銘柄の赤ワインが好きで
料理にも使って
モチロン飲んでます(笑)

投稿: ViVi | 2009年12月 9日 (水) 12時44分

viviさんへ

デミグラスソースの素がないときは、やはりトマトソース
ウスターソース、ワインでしょうか?
赤ワインを入れると、リッチな味わいになりますよね。
中国の「張裕」ワイン今度探してみますね。

投稿: あひる姫 | 2009年12月 9日 (水) 22時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 中国語レッスン | トップページ | 上海ガニ »